Excipiente en gel para latanoprost en crecimiento de las cejas

La carboximetilcelulosa sódica es un adecuado agente gelificante compatible con el latanoprost. Se emplea tanto para la formulación de geles en alopecias de cejas como de pestañas.

En este artículo se describe la forma de elaboración de un gel consistente con carboximetilcelulosa sódica, para la formulación de latanoprost en alopecia de cejas.

¿Por qué emplear carboximetilcelulosa sódica como agente gelificante para latanoprost?

  1. Es perfectamente compatible.
  2. En concentraciones del 4 % forma geles consistentes que facilitan la aplicación sobre las cejas sin producir goteos molestos.
  3. El gel forma una capa protectora no oclusiva y transpirable sobre la piel una vez aplicado.
  4. El gel tiene buena apariencia cosmética y aceptación por parte del paciente.
  5. El gel puede conservarse en nevera (imprescindible) al ser incorporado el latanoprost.
La formulación contiene un conservante (Nipagín M) al 0,1 % y Tween 20 al 3 % para favorecer la solubilización del latanoprots (sustancia liposoluble) en el agua del gel.

 

latanoprost

Suscríbete a este blog para recibir novedades y descarga totalmente gratis el Formulario Podológico del Dr. Alía

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *